忙しい時間を忘れ、おふたりのだけの愛しい時間をお過ごしください。
「琉球料理」とは、礼節を重んじる国、琉球王国が外国の賓客をもてなすために作った"とっておきの料理"。
クラス感ある空間で贅沢な絶品メニューをご堪能ください。
失われつつある「沖縄の伝統的な食文化」を次世代への継承するために、歴史的・地理的背景、行事食の由来、器などに至る総合的な理解を深め、調理法や味を学び沖縄で24人しかいない第一期生の「琉球料理伝承人」として活動。「冊封料理」の復元に大きく携わるなど沖縄の食の第一人者。料理だけでなく食の文化、大切さを伝えることも精力的に行っております。
かりゆしホテルズ
中国料理調理人/中国料理総調理長/琉球料理伝承人
名嘉 剛志
ホテルシェフが作る、
他では手に入らないこだわりのオリジナル商品