Loo - Choo

【完全予約制】
※前日21:00までの完全予約制

琉球王国華やかなりし時代に思いを馳せ記憶と歴史を再現した、見目麗しい料理に舌鼓。

「琉球料理」とは、礼節を重んじる国、琉球王国が外国の賓客をもてなすために作った"とっておきの料理"。
クラス感ある空間で贅沢な絶品メニューをご堪能ください。

INTRODUCTION

INTRODUCTION

沖縄の伝統工芸品に盛りつけた
多彩な創作郷土料理をお楽しみ頂けます。

失われつつある「沖縄の伝統的な食文化」を次世代への継承するために、歴史的・地理的背景、行事食の由来、器などに至る総合的な理解を深め、調理法や味を学び沖縄で24人しかいない第一期生の「琉球料理伝承人」として活動。「冊封料理」の復元に大きく携わるなど沖縄の食の第一人者。料理だけでなく食の文化、大切さを伝えることも精力的に行っております。

かりゆしホテルズ
中国料理調理人/中国料理総調理長/琉球料理伝承人
名嘉 剛志

営業時間
11:30~15:00(L.O 15:00) ※最終入店 14:00
17:00~22:00(L.O 22:00) ※最終入店 21:00
※前日21:00までの完全予約制
料金
ランチ:¥3,500~(税別)
ディナー:¥10,000~(税別)
席数
13室個室(4名×10室、6名×2室、10名×1室)

LUNCH TIME

  • 【提供期間:2020.2月~】

    メニュー
    美ら海マグロ炙りサラダ
    Salad of broiled Okinawan Tuna

    県産車海老と島野菜天ぷら
    Tiger Prawn and local vegetable Tempura

    白身魚の塩麹焼き
    Salt-Marinated grill fish

    本日のチャンプルー
    Seasonal Stir-Fry dish

    あぐー豚の首里味噌煮込み
    Simmered Pork in Miso paste

    酢の物
    Vinegar vegetable dish

    椀物
    Soup

    炊き込みご飯
    Japanese Mixed rice

    琉球菓子とフルーツ
    Traditional Okinawan sweets and Seasonal fruits
    料金
    ¥3,500(税別) ※サービス料(10%)は価格に含まれております。
    メニュー
    琉中前菜盛り合せ
    Assorted Ryukyu Appetizer

    県産ガサミと白身魚の真丈冬瓜鋳込み
    Okinawan crab and fish mixed plat

    本日のお造り3種盛り酢味噌添え
    3 kinds of assorted Sashimi

    あぐー豚と島野菜の炊き合わせフカヒレ餡かけ
    Mixed grilled Okinawan pork, vegetables and Shark Fin

    県産車海老と島野菜天ぷら
    Prawn and local vegetable Tempura

    県産牛炙り焼き
    Grilled local Beef

    椀物
    Soup

    炊き込みご飯
    Japanese Mix Rice

    琉球菓子とフルーツ
    Traditional Okinawan sweets and Seasonal fruits
    料金
    ¥5,500(税別) ※サービス料(10%)は価格に含まれております。

ご予約

Dinner course Menu

  • 【提供期間:2020.2月~】

    【提供期間:2020.2月~】

    メニュー
    ジーマーミ豆腐
    Jimami Tofu (Peanuts Tofu)

    クーブイリチー
    Stir fried Kelp seaweed

    琉球前菜盛り合せ
    Assorted Ryukyu Appetizer

    本日のお造り3種盛り酢味噌添え
    Today's Three kinds of fresh fish in Vinegar Miso Paste

    島豚ソーキ醪酢煮込みと野菜の炊き合わせ
    Okinawan-style Stewed Pork Spare Ribs in Moromi Vinegar and Boiled Vegetables

    近海魚の長命草味噌焼き
    Today's Herb-Grilled Fish with Miso Paste

    県産車海老とセイイカの沖縄天麩羅ドラゴンチリソース添え
    Local Fish Tempura with Fruity Chili Source

    国産和牛の粟国塩と島胡椒炒め雀巣盛り
    Stir-fried Wagyu Beef Loin mixed Okinawan Salt and Pepper

    クラゲの紅芯大根巻きと高瀬貝の酢の物アセロラジュレ
    Japanese Radish Wrapped in Jellyfish and Shellfish with Acerola Jelly

    やんばる地鶏炊き込み御飯サンニン葉包み
    Okinawan Chicken Mixed Rice wrapped in Herb Leaves

    ふかひれと中身の御吸い物
    Braised Shark Fin and Offal Soup

    琉球菓子とフルーツ
    Traditional Okinawan sweets and Seasonal fruits
    料金
    ¥10,000(税別) ※サービス料(10%)は価格に含まれております。
    メニュー
    ジーマミー豆腐
    Jimami Tofu (Peanuts Tofu)

    琉球前菜盛り合せ
    Assorted Ryukyu Appetizer

    耳皮と季節野菜の胡麻和え
    Pork ear, peeled and marinated with seasonal vegetable and Sesame dressing

    本日のお造り三種盛り 酢味噌添え
    Today's Three kinds of fresh fish in Vinegar Miso Paste

    パイン豚ラフテーフカヒレ餡と島野菜の焚合せ
    Braised Pineapple Pork, Shark Fin and Vegetables

    県産車海老の紅麹焼き近海魚
    Grilled local prawns

    ドゥルワカシー巻揚げ、野菜天麩羅
    Fried Local Potato puree and Vegetable Tempura

    島野菜チャンプルー
    Sautéed Local Vegetables

    県産和牛すき鍋
    Japanese Beef Sukiyaki

    伊勢海老絹田巻のシークヮーサー酢かけ
    Ise Lobster Rolls in Lemon Vinegar

    やんばる鶏飯
    Okinawan Chicken Mixed Rice

    琉球菓子とフルーツ
    Traditional Okinawan sweets and Seasonal fruits
    料金
    ¥12,000(税別) ※サービス料(10%)は価格に含まれております。
    メニュー
    豆腐よう
    Tofu Yo (Okinawan fermented Tofu)

    琉球前菜盛り合せ
    Assorted Ryukyu Appetizer

    ティラジャーと県産野菜の和え物
    Okinawan Shellfish and Vegetables

    蒸鮑 真丈フカヒレ餡かけ
    Shark Fin and Steamed Abalone

    本日のお造り五種盛り 酢味噌添え
    Five kinds of Fresh Fish in Miso Vinegar Paste

    テビチのイラブ- 煮込みと島野菜の焚合せ
    Pork Feet Rolls, Sea Snake Dumpling and Braised Vegetables

    島野菜チャンプルー
    Sautéed Local Vegetables

    県産和牛炙り焼き
    Grilled Japanese Beef

    県産鰻の変わり揚げ 山椒塩で
    Fried Eel with Japanese Pepper

    近海魚といろいろ野菜のしゃぶしゃぶ
    Thin Slices of Okinawan Fish Shabushabu

    島蛸と伊勢海老絹田巻
    Local Octopus, Ise Lobster Rolls

    グルクン彩菜飯
    Local Fish and Vegetables Mix Rice

    琉球菓子とフルーツ
    Traditional Okinawan sweets and Seasonal fruits
    料金
    ¥15,000(税別) ※サービス料(10%)は価格に含まれております。

ご予約

Original Products

ホテルシェフが作る、
他では手に入らないこだわりのオリジナル商品

MENU