Loo - Choo

琉球王国華やかなりし時代に思いを馳せ記憶と歴史を再現した、見目麗しい料理に舌鼓。

「琉球料理」とは、礼節を重んじる国、琉球王国が外国の賓客をもてなすために作った"とっておきの料理"。
クラス感ある空間で贅沢な絶品メニューをご堪能ください。

INTRODUCTION

INTRODUCTION

沖縄の伝統工芸品に盛りつけた
多彩な創作郷土料理をお楽しみ頂けます。

失われつつある「沖縄の伝統的な食文化」を次世代への継承するために、歴史的・地理的背景、行事食の由来、器などに至る総合的な理解を深め、調理法や味を学び沖縄で24人しかいない第一期生の「琉球料理伝承人」として活動。「冊封料理」の復元に大きく携わるなど沖縄の食の第一人者。料理だけでなく食の文化、大切さを伝えることも精力的に行っております。

かりゆしホテルズ
中国料理調理人/中国料理総調理長/琉球料理伝承人
名嘉 剛志

営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O 14:30) 最終入店 13:30
※前日18:00までの完全予約制
ディナー 17:00~22:00(L.O 22:00) 最終入店 21:00
※前日21:00までの完全予約制
定休日
月曜日 (9月21日、12月28日、1月11日は通常通り営業予定)
料金
ランチ:¥3,500~(税別)
ディナー:¥10,000~(税別)
席数
13室個室(4名×10室、6名×2室、10名×1室)

LUNCH TIME

  • 【ランチメニュー :7月からの新メニュー】

    【ランチメニュー :7月からの新メニュー】

    メニュー
    ■小鉢
    Small Appetizer

    ■前菜盛り合わせ
    Assorted Appetizer

    ■湯葉と島野菜炊き合わせ
    Stewed Yuba and Island Vegetables

    ■喜璃癒志豚(三元豚)冷しゃぶサラダ
    Salad of Kariyushi Pork cold Shabushabu

    ■本日の焼き魚とエビチリ
    Today's Grilled Fish and Prawn with chili sauce

    ■牛肉野菜ピパーツ炒め
    Stir-Fried Beef with Vegetables

    ■アーサと蒸し玉子スープ
    Seaweed and Steamed Egg Soup

    ■糸瓜ピリ辛煮込み
    Gourd Spicy Stew

    ■白飯
    Rice

    ■漬物
    Japanese Pickles

    ■デザート
    Dessert


    料金
    ¥3,500(税別/Tax Excluded)※サービス料(10%)は価格に含まれております。

    【ランチメニュー :7月からの新メニュー】

    メニュー
    ■小鉢
    Small Appetizer

    ■前菜盛り合わせ
    Assorted Appetizer

    ■本日の魚の酢味噌和え
    Today's fish in Vinegar Miso Paste

    ■喜璃癒志豚(三元豚)の牛蒡巻き
    Kariyushi Pork burdock roll

    ■合鴨ロースのクレープ包みと天婦羅
    Crepe Wrap of Duck Loin and Tempura

    ■車海老と白身魚のチリソース
    Prawn and White fish with chili sauce

    ■国産和牛の黒胡椒炒め
    Stir-Fried Japanese Beef with Black Pepper

    ■鮑とフカヒレの蒸し玉子のスープ
    Steamed Egg Soup with Abalone and Shark Fin

    ■自家製叉焼土鍋ご飯
    Homemade Grilled Pork Pot Rice

    ■漬物
    Japanese Pickles

    ■デザート
    Dessert

    料金
    ¥5,500(税別/Tax Excluded)※サービス料(10%)は価格に含まれております

ご予約

Dinner course Menu

  • 【提供期間:2020.7月~9月】

    【提供期間:2020.7月~9月】

    メニュー
    ■ジーマーミ豆腐
    Jimami Tofu (Peanuts Tofu)

    ■クーブイリチー
    Stir fried Kelp seaweed

    ■琉球前菜盛り合せ
    Assorted Ryukyu Appetizer

    ■お造り三種盛り 酢味噌添え
    Today's Three kinds of fresh fish in Vinegar Miso Paste

    ■島豚ソーキ醪酢煮込みと野菜の炊き合わせ
    Okinawan-style Stewed Pork Spare Ribs in Moromi Vinegar and Boiled Vegetables

    ■本日の魚の長命草味噌焼き
    Today's Herb-Grilled Fish with Miso Paste

    ■県産車海老とセイイカの沖縄天麩羅ドラゴンチリソース添え
    Local Fish Tempura with Fruity Chili Source

    ■国産和牛の粟国塩と島胡椒炒め雀巣盛り
    Stir-fried Wagyu Beef Loin mixed Okinawan Salt and Pepper


    ■クラゲの紅芯大根巻きと高瀬貝の酢物
    Japanese Radish Wrapped in Jellyfish and Shellfish

    ■やんばる地鶏炊き込み御飯サンニン葉包み
    Okinawan Chicken Mixed Rice wrapped in Herb Leaves

    ■ふかひれと中身の御吸い物
    Braised Shark Fin and Offal Soup

    ■琉球菓子とフルーツ
    Traditional Okinawan sweets and Seasonal fruits


    料金
    ¥10,000(税別/Tax Excluded) ※サービス料(10%)は価格に含まれております。

    【提供期間:2020.7月~9月】

    メニュー
    ■ジーマーミ豆腐
    Jimami Tofu (Peanuts Tofu)

    ■琉球前菜盛り合せ
    Assorted Ryukyu Appetizer

    ■耳皮と季節野菜の胡麻和え
    Pork ear, peeled and marinated with seasonal vegetable and Sesame dressing

    ■お造り三種盛り 酢味噌添え
    Today's Three kinds of fresh fish in Vinegar Miso Paste

    ■喜璃癒志豚(三元豚)の冷しゃぶサラダ
    Salad of Kariyushi Pork cold Shabushabu

    ■県産車海老の紅麹焼き
    Grilled local prawns

    ■本日のお魚変わり揚げ ウムクジと野菜の天ぷら
    Fried Today's Fish and Vegetable Tempura

    ■島野菜チャンプルー
    Sautéed Local Vegetables

    ■国産和牛のやわらか煮込み
    Soft Stewed Japanese Beef

    ■イセエビ絹田巻の酢物
    Ise Lobster Rolls in Vinegar

    ■彩り菜飯 フカヒレあんかけ
    Vegetables Mix Rice with Shark Fin

    ■琉球菓子とフルーツ
    Traditional Okinawan sweets and Seasonal fruits



    料金
    ¥13,000(税別/Tax Excluded)※サービス料(10%)は価格に含まれております。

ご予約

Original Products

ホテルシェフが作る、
他では手に入らないこだわりのオリジナル商品

MENU