loo-chooレストラン 琉球

琉球

琉球王国華やかなりし時代の
記憶と歴史を再現した、
見目麗しい料理に舌鼓。

琉球 Loo - Choo
琉球 Loo - Choo
琉球 Loo - Choo
琉球 Loo - Choo

琉球LOO - CHOO

「琉球料理」とは、礼節を重んじる国、琉球王国が外国の賓客をもてなすために作った"とっておきの料理"。全室個室対応のクラス感ある空間で、琉球料理伝承人が監修した贅沢な絶品メニューをご堪能ください。

Dinnerディナーコースメニュー

  • 蓬莱菜譜 HOURAI 11品
  • 南海菜譜 NANKAI 12品
  • ヌーベルシノワ 8品
  • ステーキコース 9品
  • 蓬莱菜譜 HOURAI 11品

    14,300円 (税込)

    蓬莱菜譜 HOURAI 11品

    最初の一品では大切なお客様をおもてなす伝統的な琉球前菜(東道盆)から始まり昔ながらの食文化を引き継いだお造りの酢味噌添えや、長く受け継がれてきた琉球宮廷料理と鱶鰭、鮑、イラブー(海蛇)などの高級食材と旬の島野菜をふんだんに取り入れた、シェフおすすめの琉球創作料理をご堪能下さい。

    ご提供期間 通年
    備考 完全予約制でございます。前々日の21時までにご予約をお願いいたします。
    アレルギーについて お客様の安全を最優先とし、適切な食物アレルギー対応の重要性を認識し、
    料理を安全に召し上がっていただくためにアレルギーをお持ちのお客様は御予約時にお知らせください。ご利用日当日のお申し出につきましては対応致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
    TEL098-860-3300

    メニュー詳細

    蓬莱菜譜 HOURAI 11品

    • ジーマミー豆腐
      Peanut tofu
    • クーブイリチー
      Stir-fried pork and kelp stew
    • 琉球前菜盛り合わせ
      Ryukyu appetizer platter
    • 県産鮪と島蛸の酢味噌和え 海ぶどう添え
      Local tuna and Island octopus dressed in vinegared miso sauce served with sea grapes
    • いなむどぅち
      White miso soup with pork
    • 本日の島野菜チャンプルー
      Today’s stir-fried island vegetables
    • 鱶鰭姿とラフティのイラブーの煮込み
      Braised sea snake with shark fin and pork belly
    • 久米島車海老のアーサ揚げとうむくじと野菜の天婦羅
      Kumejima Shrimp with seaweed tempura and vegetable tempura
    • 国産和牛炙り おろしシークワサーポン酢
      Grilled domestic wagyu beef with grated daikon and Shikuwasa ponzu sauce
    • 彩り豚飯
      Pork rice with vegetable
    • 琉球菓子とフルーツ
      Ryukyu sweets and fruits
    • ※お米は国産米を使用しております。
      ※季節や仕入れ状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
  • 南海菜譜 NANKAI 12品

    11,000円 (税込)

    南海菜譜 NANKAI 12品

    包丁人(料理人)が心を込め丁寧に仕上げた伝統的な琉球前菜(東道盆)から始まり、北京ダック、宜野座産の車海老や旬野菜の沖縄天ぷら、国産和牛を粟国塩でさっぱり炒めた強肴など、沖縄の食材を取り入れました。
    長く受け継がれてきた琉球宮廷料理と沖縄創作料理の組み合わせをご堪能下さい。

    ご提供期間 通年
    備考 完全予約制でございます。前々日の21時までにご予約をお願いいたします。
    アレルギーについて お客様の安全を最優先とし、適切な食物アレルギー対応の重要性を認識し、
    料理を安全に召し上がっていただくためにアレルギーをお持ちのお客様は御予約時にお知らせください。ご利用日当日のお申し出につきましては対応致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
    TEL098-860-3300

    メニュー詳細

    南海菜譜 NANKAI 12品

    • ジーマーミ豆腐
      Peanuts tofu
    • クーブイリチー
      Stir-fried kelp seaweed
    • 琉球前菜盛り合わせ
      Assorted Ryukyu appetizer
    • お造り三種盛り 酢味噌添え
      Today’s three kinds of fresh fish vinegar Miso paste
    • 北京ダック
      Peking duck
    • 白身魚のソテー フレッシュトマトチリソース
      Sauteed white fish with fresh tomato chile sauce
    • 県産車海老と島野菜天ぷら
      Prefectural prawns and island vegetable TEMPURA
    • 国産和牛の粟国塩と島胡椒炒め雀巣盛り
      Stir fried domestic beef loin mixed Okinawa salt and pepper
    • クラゲの酢物
      Jellyfish vinegared food
    • 叉焼炊込み御飯
      Rice cooked with roasted pork
    • ふかひれと中身の御吸い物
      Braised shark fin and offal soup
    • 琉球菓子とフルーツ
      Traditional Okinawan sweets and seasonal fruits
    • ※お米は国産米を使用しております。
      ※季節や仕入れ状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
      ※年末年始の提供はございません。
  • ヌーベルシノワ 8品

    8,800円 (税込)

    ヌーベルシノワ 8品

    本格的な中華料理をエグゼス風にアレンジし彩り鮮やかに仕上げました。
    鮑、車海老、国産和牛など食材の持ち味を活かした料理と、こんがりと焼き上げた北京ダックをお楽しみ頂けるシェフ自慢のコース料理です。

    ご提供期間 通年 
    備考 完全予約制でございます。前々日の21時までにご予約をお願いいたします。
    アレルギーについて お客様の安全を最優先とし、適切な食物アレルギー対応の重要性を認識し、
    料理を安全に召し上がっていただくためにアレルギーをお持ちのお客様は御予約時にお知らせください。
    ご利用日当日のお申し出につきましては対応致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
    TEL098-860-3300

    メニュー詳細

    ヌーベルシノワ 8品

    • 前菜盛り合わせ
      Assorted appetizers
    • 鮑と島野菜の軽い湯引き蟹味噌餡掛け
      Light hot water crab miso ankake with abalone and island vegetable
    • 北京ダック
      Peking duck
    • 本日の飲茶3種盛り
      Today’s 3kinds of dim sum
    • 県産車海老と白身魚のソテー
      フレッシュトマトソース 黒酢のアクセント
      Sauteed prawns and white fish from the prefecture fresh tomato sauce black vineger flavor
    • 国産和牛の黒胡椒炒め
      Stir-fried domestic beef with black pepper
    • 海鮮あんかけ炒飯
      Fried rice with seafood ankake
    • 本日のデザート
      Today’s Dessert
    • ※お米は国産米を使用しております。
      ※季節によってコースの内容が変更になる可能性がございます。
  • ステーキコース 9品

    8,800円(税込)

    ステーキコース 9品

    ご夕食は全室個室のレストランにて絶品ステーキコースメニューをご堪能ください。

    ご提供期間


    通年 
    備考
    完全予約制でございます。前々日の21時までにご予約をお願いいたします。
    アレルギーについて お客様の安全を最優先とし、適切な食物アレルギー対応の重要性を認識し、
    料理を安全に召し上がっていただくためにアレルギーをお持ちのお客様は御予約時にお知らせください。ご利用日当日のお申し出につきましては対応致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
    TEL098-860-3300

    メニュー詳細

    ステーキコース 9品

    • オードブル4種盛り合わせ
      Assorted four kinds of appetizers
      本日のスープ
      Today’s Soup
      県産白魚の香草パン粉焼き 有頭海老グリルとラタトゥイユ添え
      Herb crusted white fish from the prefecture grilled shrimp with ratatouille
      サーロインステーキ *ミディアムでの御用意となります。
      Sirloin steak (200ℊ) with japanese sauce *medium
      パン or ライス
      Bread or Rice
      デザート
      Dessert
      ※季節や仕入れ状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
      ※国産米を使用しております

Lunchランチコースメニュー

  • EXESオーダーバイキング
  • 彩琉御膳 SAIRYU-GOZEN
  • 舜日 SYUN-JITSU 10品
  • EXESオーダーバイキング

    4,400円 (税込)

    EXESオーダーバイキング

    2階 琉球Loo-Choo(りゅうちゅう)にて全個室対応の「EXESオーダーバイキング」。
    個室には都会のオアシスを感じるガーデンプールを望む個室もあり、前菜からデザートまで。目玉食材として「北京ダック」もご用意致しました。

    ご提供期間 通年
    11:30 ~15:00(L.O 14:30)
    ※最終入店 13:30
    ※完全予約制でございます。前々日の18時までにご予約をお願いいたします。
    備考 時間は、90分(料理提供は60分)とさせていただきます。
    初回オーダーは5種類。以後3種類ずつとさせていただきます。
    同席のお客様は、同じオーダーバイキングの注文とさせていただきます。
    ※残った料理のお持ち帰りはご遠慮ください。
    ※食べ残しが多い場合は、追加料金をいただく事もございますのでご注意くださいませ。

    【お子様料金】
    0歳~2歳 無料
    3歳~5歳 \1,100
    6歳~12歳 \2,750
    アレルギーについて お客様の安全を最優先とし、適切な食物アレルギー対応の重要性を認識し、
    料理を安全に召し上がっていただくためにアレルギーをお持ちのお客様は御予約時にお知らせください。ご利用日当日のお申し出につきましては対応致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
    TEL098-860-3300

    メニュー詳細

    EXESオーダーバイキング

    • 前菜11種類
      野菜料理7種類
      海鮮料理9種類
      肉料理10種類
      点心10種類
      麺飯9種類
      湯5種類
      デザート12種類
      お米は国産米を使用しております。

      季節・仕入状況によりメニューを変更する場合がございます。
  • 彩琉御膳 SAIRYU-GOZEN

    4,400円(税込)

    彩琉御膳 SAIRYU-GOZEN

    ご宿泊のお客様に高評価をいただいているこだわりの朝食が【彩琉御膳】として、ランチでもお愉しみいただけます。
    島の恵みがたっぷり詰まった特別な御膳は、沖縄に暮らす人々の健康の源であり、種類豊富な食材はもちろん、ゆし豆腐をはじめとする琉球料理はココロとカラダが喜ぶ「ぬちぐすい/命薬」です。
    ぬちぐすいとは、沖縄の言葉で「命の薬」を意味します。

    ご提供期間 通年
    11:30~15:00(L.O14:30)
    ※最終入店13:30
    ※完全予約制でございます。前々日の18時までにご予約をお願いいたします。
    備考 メニューは朝食と同じく、3種類の日替わりとなっております。ご予約の際にご確認くださいませ。
    アレルギーについて お客様の安全を最優先とし、適切な食物アレルギー対応の重要性を認識し、料理を安全に召し上がっていただくためにアレルギーをお持ちのお客様は御予約時にお知らせください。ご利用日当日のお申し出につきましては対応致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
    TEL098-860-3300

    メニュー詳細

    彩琉御膳 SAIRYU-GOZEN

    • 【A】
    • ゴーヤーチャンプルー
    • ラフテーと野菜の炊き合わせ
    • ひじき入りだし巻き玉子
    • 水雲の酢の物とろろおとし
    • 蒸し鶏とインゲン豆の胡麻和え
    • 紅鮭の塩焼き
    • 焼き明太
    • さつま芋の甘露煮
    • ゆし豆腐
    • ごはん
    • 地漬け3種
    • サラダ
    • フルーツ
    • 【B】
    • 芥子菜入り麩チャンプルー
    • 鶏肉と野菜の煮込み
    • 水雲入りだし巻き玉子
    • ミミガーさしみのもろみ酢風味
    • 冬瓜と彩り野菜のツナ和え
    • めだいの柚庵焼き
    • 焼き明太
    • さつま芋の甘露煮
    • ゆし豆腐
    • ごはん
    • 地漬け3種
    • サラダ
    • フルーツ
    • 【C】
    • パパイヤイリチー
    • 島豚と野菜の王朝味噌煮
    • 人参しりしり入りだし巻き玉子
    • オクラとキノコの土佐煮
    • ひじき煮
    • あこう鯛の西京焼き
    • 焼き明太
    • さつま芋の甘露煮
    • ゆし豆腐
    • ごはん
    • 地漬け3種
    • サラダ
    • フルーツ
    • お米は国産米を使用しております。
      ※季節・仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
  • 舜日 SYUN-JITSU 10品

    6,050円 (税込)

    舜日 SYUN-JITSU 10品

    旬の島野菜、国産和牛の黒胡椒炒めをはじめ、県産車海老のチリソース、鮑とフカヒレの蒸し玉子のスープなど本格中華料理が楽しめるランチ限定の特別コースです。

    ご提供期間 通年
    備考 完全予約制でございます。前々日の18時までにご予約をお願いいたします。
    アレルギーについて お客様の安全を最優先とし、適切な食物アレルギー対応の重要性を認識し、
    料理を安全に召し上がっていただくためにアレルギーをお持ちのお客様は御予約時にお知らせください。ご利用日当日のお申し出につきましては対応致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
    TEL098-860-3300

    メニュー詳細

    舜日 SYUN-JITSU 10品

    • 前菜盛り合わせ
    • 中華風刺身
    • 本日の飲茶3種盛り
    • 北京ダック
    • 白身魚と車海老のチリソース
    • 国産牛の黒胡椒炒め
    • 蟹肉のスープ
    • 叉焼炒飯
    • 漬物
    • デザート
    • ※お米は国産米を使用しております。
      ※季節や仕入れ状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
      ※掲載画像はイメージとなります。

Reservationランチ・ディナー2日前までの事前予約制

Tel. 098-860-3300
月曜・第四木曜:定休
※第四木曜:ディナーのみ定休日となります。

WEBからのご予約

Information店舗情報

店舗情報

全室個室邸宅へ招かれたような落ち着いた雰囲気の個室は接待や会食に好適です。
プライベートな空間で、ワンランク上のおもてなしにゲストの笑顔がこぼれます。

ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
※最終入店は13:30とさせていただきます。
ディナー 18:00~21:00(L.O.21:00)
※最終入店は20:00とさせていただきます。
定休日 月曜日定休
※ディナー営業のみ毎月第四木曜日となります。

Reservationランチ・ディナー2日前までの事前予約制

Tel. 098-860-3300
月曜・第四木曜:定休
※第四木曜:ディナーのみ定休日となります。

WEBからのご予約

BOOK
NOW