loo-chooレストラン 琉球
琉球王国華やかなりし時代の
記憶と歴史を再現した、
見目麗しい料理に舌鼓。
琉球LOO - CHOO
「琉球料理」とは、礼節を重んじる国、琉球王国が外国の賓客をもてなすために作った"とっておきの料理"。全室個室対応のクラス感ある空間で、琉球料理伝承人が監修した贅沢な絶品メニューをご堪能ください。
NEW YEAR MENU年末年始 メニュー
- 年末年始スペシャルディナー 琉中
12品 - 年末年始スペシャルオードブル
16品
-
年末年始スペシャルディナー 琉中 12品
16,500円(税込)
当店では、年末年始を迎えるにあたり特別メニューをご用意いたしました。
新しい年を祝うひとときに、県産食材をふんだんに使用し職人の手で鮮やかに仕上げました。
地域の特産品を活かした料理をお楽しみください。ご提供期間 2024/12/30~2025/01/02 備考 季節、仕入れ状況により内容を一部変更させて頂く場合がございます。 アレルギーについて お客様の安全を最優先とし、適切な食物アレルギー対応の重要性を認識し、 料理を安全に召し上がっていただくためにアレルギーをお持ちのお客様は御予約時にお知らせください。 ご利用日当日のお申し出につきましては対応致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
TEL098-860-3300メニュー詳細
-
年末年始スペシャルオードブル 16品
14,300円(税込)
年末年始のひとときを華やかに彩る、特製オードブルをご用意いたしました。
伝統的な和の食材を使い、見た目にも美しく、食べ応え十分なオードブルをお部屋でごゆっくり堪能くださいませ。ご提供期間 2024/12/30~2025/01/02 備考 季節、仕入れ状況により内容を一部変更させて頂く場合がございます。 アレルギーについて お客様の安全を最優先とし、適切な食物アレルギー対応の重要性を認識し、 料理を安全に召し上がっていただくためにアレルギーをお持ちのお客様は御予約時にお知らせください。 ご利用日当日のお申し出につきましては対応致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
TEL098-860-3300メニュー詳細
Dinnerディナーコースメニュー
- 南海菜譜 NANKAI 12品
- 蓬莱菜譜 HOURAI 11品
- ヌーベルシノワ 8品
-
南海菜譜 NANKAI 12品
11,000円 (税込)12月29日~1月3日までは提供はございません。
包丁人(料理人)が心を込め丁寧に仕上げた伝統的な琉球前菜(東道盆)から始まり、北京ダック、宜野座産の車海老や旬野菜の沖縄天ぷら、国産和牛を粟国塩でさっぱり炒めた強肴など、沖縄の食材を取り入れました。
長く受け継がれてきた琉球宮廷料理と沖縄創作料理の組み合わせをご堪能下さい。ご提供期間 通年 ※12/30-1/2のぞく 備考 完全予約制でございます。前々日の21時までにご予約をお願いいたします。 アレルギーについて お客様の安全を最優先とし、適切な食物アレルギー対応の重要性を認識し、
料理を安全に召し上がっていただくためにアレルギーをお持ちのお客様は御予約時にお知らせください。ご利用日当日のお申し出につきましては対応致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
TEL098-860-3300メニュー詳細
-
蓬莱菜譜 HOURAI 11品
14,300円 (税込)12月29日~1月3日までは提供はございません。
最初の一品では大切なお客様をおもてなす伝統的な琉球前菜(東道盆)から始まり昔ながらの食文化を引き継いだお造りの酢味噌添えや、長く受け継がれてきた琉球宮廷料理と鱶鰭、鮑、イラブー(海蛇)などの高級食材と旬の島野菜をふんだんに取り入れた、シェフおすすめの琉球創作料理をご堪能下さい。
ご提供期間 通年 ※12/30-1/2のぞく 備考 完全予約制でございます。前々日の21時までにご予約をお願いいたします。 アレルギーについて お客様の安全を最優先とし、適切な食物アレルギー対応の重要性を認識し、
料理を安全に召し上がっていただくためにアレルギーをお持ちのお客様は御予約時にお知らせください。ご利用日当日のお申し出につきましては対応致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
TEL098-860-3300メニュー詳細
-
ヌーベルシノワ 8品
8,800円 (税込)12月29日~1月3日までは提供はございません。
本格的な中華料理をエグゼス風にアレンジし彩り鮮やかに仕上げました。
鮑、車海老、国産和牛など食材の持ち味を活かした料理と、こんがりと焼き上げた北京ダックをお楽しみ頂けるシェフ自慢のコース料理です。ご提供期間 通年 ※12/30-1/2のぞく 備考 完全予約制でございます。前々日の21時までにご予約をお願いいたします。 アレルギーについて お客様の安全を最優先とし、適切な食物アレルギー対応の重要性を認識し、
料理を安全に召し上がっていただくためにアレルギーをお持ちのお客様は御予約時にお知らせください。
ご利用日当日のお申し出につきましては対応致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
TEL098-860-3300メニュー詳細
Lunchランチコースメニュー
- EXESオーダーバイキング
- 彩琉御膳 SAIRYU-GOZEN
- 舜日 SYUN-JITSU 10品
-
EXESオーダーバイキング
4,400円 (税込)
2階 琉球Loo-Choo(りゅうちゅう)にて全個室対応の「EXESオーダーバイキング」。
個室には都会のオアシスを感じるガーデンプールを望む個室もあり、前菜からデザートまで。目玉食材として「北京ダック」もご用意致しました。ご提供期間 通年
12:00 ~15:00(L.O 14:30)
※最終入店 13:30
※完全予約制でございます。前々日の18時までにご予約をお願いいたします。備考 時間は、90分(料理提供は60分)とさせていただきます。
初回オーダーは5種類。以後3種類ずつとさせていただきます。
同席のお客様は、同じオーダーバイキングの注文とさせていただきます。
※残った料理のお持ち帰りはご遠慮ください。
※食べ残しが多い場合は、追加料金をいただく事もございますのでご注意くださいませ。
【お子様料金】
0歳~2歳 無料
3歳~5歳 \1,100
6歳~12歳 \2,750アレルギーについて お客様の安全を最優先とし、適切な食物アレルギー対応の重要性を認識し、
料理を安全に召し上がっていただくためにアレルギーをお持ちのお客様は御予約時にお知らせください。ご利用日当日のお申し出につきましては対応致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
TEL098-860-3300メニュー詳細
-
彩琉御膳 SAIRYU-GOZEN
4,400円(税込)
ご宿泊のお客様に高評価をいただいているこだわりの朝食が【彩琉御膳】として、ランチでもお愉しみいただけます。
島の恵みがたっぷり詰まった特別な御膳は、沖縄に暮らす人々の健康の源であり、種類豊富な食材はもちろん、ゆし豆腐をはじめとする琉球料理はココロとカラダが喜ぶ「ぬちぐすい/命薬」です。
ぬちぐすいとは、沖縄の言葉で「命の薬」を意味します。ご提供期間 通年
12:00~15:00(L.O14:30)
※最終入店13:30
※完全予約制でございます。前々日の18時までにご予約をお願いいたします。
備考 メニューは朝食と同じく、3種類の日替わりとなっております。ご予約の際にご確認くださいませ。 アレルギーについて お客様の安全を最優先とし、適切な食物アレルギー対応の重要性を認識し、料理を安全に召し上がっていただくためにアレルギーをお持ちのお客様は御予約時にお知らせください。ご利用日当日のお申し出につきましては対応致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
TEL098-860-3300メニュー詳細
-
舜日 SYUN-JITSU 10品
6,050円 (税込)
旬の島野菜、国産和牛の黒胡椒炒めをはじめ、県産車海老のチリソース、鮑とフカヒレの蒸し玉子のスープなど本格中華料理が楽しめるランチ限定の特別コースです。
ご提供期間 通年 備考 完全予約制でございます。前々日の18時までにご予約をお願いいたします。 アレルギーについて お客様の安全を最優先とし、適切な食物アレルギー対応の重要性を認識し、
料理を安全に召し上がっていただくためにアレルギーをお持ちのお客様は御予約時にお知らせください。ご利用日当日のお申し出につきましては対応致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
TEL098-860-3300メニュー詳細
Reservationランチ・ディナー2日前までの事前予約制
Tel. 098-860-3300
月曜日定休
※ディナー営業のみ毎月第四木曜日となります。
Information店舗情報
全室個室邸宅へ招かれたような落ち着いた雰囲気の個室は接待や会食に好適です。
プライベートな空間で、ワンランク上のおもてなしにゲストの笑顔がこぼれます。
ランチ | 12:00~15:00(L.O.14:30) ※最終入店は13:30とさせていただきます。 |
---|---|
ディナー | 18:00~21:00(L.O.21:00) ※最終入店は20:00とさせていただきます。 |
定休日 | 月曜日定休 ※ディナー営業のみ毎月第四木曜日となります。 |
Reservationランチ・ディナー2日前までの事前予約制
Tel. 098-860-3300
月曜日定休
※ディナー営業のみ毎月第四木曜日となります。
- レストラン&Bar -