loo-chooレストラン 琉球

琉球

琉球王国華やかなりし時代の
記憶と歴史を再現した、
見目麗しい料理に舌鼓。

琉球 Loo - Choo
琉球 Loo - Choo
琉球 Loo - Choo
琉球 Loo - Choo

琉球LOO - CHOO

「琉球料理」とは、礼節を重んじる国、琉球王国が外国の賓客をもてなすために作った"とっておきの料理"。全室個室対応のクラス感ある空間で、琉球料理伝承人が監修した贅沢な絶品メニューをご堪能ください。

NEW YEAR MENU年末年始 メニュー

  • 年末年始スペシャルディナー 琉中
    12品
  • 年末年始スペシャルオードブル
    16品
  • 年末年始スペシャルディナー 琉中 12品

    16,500円(税込)

    年末年始スペシャルディナー 琉中

    当店では、年末年始を迎えるにあたり特別メニューをご用意いたしました。
    新しい年を祝うひとときに、県産食材をふんだんに使用し職人の手で鮮やかに仕上げました。
    地域の特産品を活かした料理をお楽しみください。

    ご提供期間 2024/12/30~2025/01/02
    備考 季節、仕入れ状況により内容を一部変更させて頂く場合がございます。
    アレルギーについて お客様の安全を最優先とし、適切な食物アレルギー対応の重要性を認識し、 料理を安全に召し上がっていただくためにアレルギーをお持ちのお客様は御予約時にお知らせください。 ご利用日当日のお申し出につきましては対応致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
    TEL098-860-3300

    メニュー詳細

    年末年始スペシャルディナー 琉中 / 全12品

    • ほろ苦い、沖縄の健康野菜
      ~ 苦菜の白和え ~
    • 琉球王朝時代から受け継がれた食材
      ~ ジーマミー豆腐 ~
    • 琉球伝承人が自信をもってお届けする
      ~ 琉球前菜の盛り合わせ ~
    • 自慢の酢味噌につけて
      ~ お造り5種盛り酢味噌を添えて ~
    • 県産の食材と高級食材のコラボ
      ~ 島豚ラフティとイラブー真丈の煮込み鱶鰭餡かけ ~
    • 沖縄で愛されている家庭料理
      ~ 人参シリシリー ~
    • 北部地区で丁寧に育てられた
      ~ やんばるハーブ鶏の西京焼き ~
    • 沖縄自慢の車海老と県産食材で彩られた
      ~ 宜野座産車海老玄米揚げとうむくじと島野菜天麩羅 ~
    • 料理長おすすめ
      ~ 県産和牛すき焼風 ~
    • ミネラルたっぷり
      ~ 伊江島産白飯 ~
    • おまかせ
      ~ 香の物 ~
    • 沖縄伝統菓子をフルーツと共に
      ~ 琉球菓子とフルーツ ~
  • 年末年始スペシャルオードブル 16品

    14,300円(税込)

    年末年始スペシャルオードブル 16品

    年末年始のひとときを華やかに彩る、特製オードブルをご用意いたしました。
    伝統的な和の食材を使い、見た目にも美しく、食べ応え十分なオードブルをお部屋でごゆっくり堪能くださいませ。

    ご提供期間 2024/12/30~2025/01/02
    備考 季節、仕入れ状況により内容を一部変更させて頂く場合がございます。
    アレルギーについて お客様の安全を最優先とし、適切な食物アレルギー対応の重要性を認識し、 料理を安全に召し上がっていただくためにアレルギーをお持ちのお客様は御予約時にお知らせください。 ご利用日当日のお申し出につきましては対応致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
    TEL098-860-3300

    メニュー詳細

    年末年始スペシャルオードブル / 全16品
    1人前~3人前となっております。

    • ~ ばら寿司 ~
    • ~ 宜野座産車海老のチリソース ~
    • ~ クラゲのローゼル漬け ~
    • ~ 鮑の雲丹焼き ~
    • ~ 青野菜ときのこの山椒和え ~
    • ~ 自家製叉焼のさんぴん茶スモーク ~
    • ~ 蒸し鶏の四川風和え ~
    • ~ 県産和牛のシークワサー風味炒め ~
    • ~ 北京ダック ~
    • ~ 海鮮湯葉巻き揚げ ~
    • ~ 沖縄天麩羅盛り合わせ ~
    • ~ キャラふき ~
    • ~ 穴子八幡巻き ~
    • ~ 市松かぶら ~
    • ~ デザート ~
    • ~ 沖縄そば ~

Dinnerディナーコースメニュー

  • 南海菜譜 NANKAI 12品
  • 蓬莱菜譜 HOURAI 11品
  • ヌーベルシノワ 8品
  • 南海菜譜 NANKAI 12品

    11,000円 (税込)12月29日~1月3日までは提供はございません。

    南海菜譜 NANKAI 12品

    包丁人(料理人)が心を込め丁寧に仕上げた伝統的な琉球前菜(東道盆)から始まり、北京ダック、宜野座産の車海老や旬野菜の沖縄天ぷら、国産和牛を粟国塩でさっぱり炒めた強肴など、沖縄の食材を取り入れました。
    長く受け継がれてきた琉球宮廷料理と沖縄創作料理の組み合わせをご堪能下さい。

    ご提供期間 通年 ※12/30-1/2のぞく
    備考 完全予約制でございます。前々日の21時までにご予約をお願いいたします。
    アレルギーについて お客様の安全を最優先とし、適切な食物アレルギー対応の重要性を認識し、
    料理を安全に召し上がっていただくためにアレルギーをお持ちのお客様は御予約時にお知らせください。ご利用日当日のお申し出につきましては対応致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
    TEL098-860-3300

    メニュー詳細

    南海菜譜 NANKAI 12品

    • ジーマーミ豆腐
    • クーブイリチー
    • 琉球前菜盛り合わせ
    • お造り三種盛り 酢味噌添え
    • 北京ダック
    • 白身魚のソテー フレッシュトマトチリソース
    • 県産車海老と島野菜天ぷら
    • 国産和牛の粟国塩と島胡椒炒め雀巣盛り
    • クラゲの酢物
    • 叉焼炊込み御飯
    • ふかひれと中身の御吸い物
    • 琉球菓子とフルーツ
    • ※お米は国産米を使用しております。
      ※季節や仕入れ状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
      ※年末年始の提供はございません。
  • 蓬莱菜譜 HOURAI 11品

    14,300円 (税込)12月29日~1月3日までは提供はございません。

    蓬莱菜譜 HOURAI 11品

    最初の一品では大切なお客様をおもてなす伝統的な琉球前菜(東道盆)から始まり昔ながらの食文化を引き継いだお造りの酢味噌添えや、長く受け継がれてきた琉球宮廷料理と鱶鰭、鮑、イラブー(海蛇)などの高級食材と旬の島野菜をふんだんに取り入れた、シェフおすすめの琉球創作料理をご堪能下さい。

    ご提供期間 通年 ※12/30-1/2のぞく
    備考 完全予約制でございます。前々日の21時までにご予約をお願いいたします。
    アレルギーについて お客様の安全を最優先とし、適切な食物アレルギー対応の重要性を認識し、
    料理を安全に召し上がっていただくためにアレルギーをお持ちのお客様は御予約時にお知らせください。ご利用日当日のお申し出につきましては対応致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
    TEL098-860-3300

    メニュー詳細

    蓬莱菜譜 HOURAI 11品

    • 耳皮と季節野菜のピーナッツ和え
    • 豆腐蓉
    • 琉球前菜盛り合わせ
    • お造り三種盛り 酢味噌添え
    • いなむどぅち
    • クーブイリチー
    • 鱶鰭姿と鮑、イラブーの煮込み
    • 宜野座産車海老のアーサ揚げとうむくじと野菜の天婦羅
    • 国産和牛炙り おろしポン酢
    • 彩り豚飯
    • 琉球菓子とフルーツ
    • ※お米は国産米を使用しております。
      ※季節や仕入れ状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
  • ヌーベルシノワ 8品

    8,800円 (税込)12月29日~1月3日までは提供はございません。

    ヌーベルシノワ 8品

    本格的な中華料理をエグゼス風にアレンジし彩り鮮やかに仕上げました。
    鮑、車海老、国産和牛など食材の持ち味を活かした料理と、こんがりと焼き上げた北京ダックをお楽しみ頂けるシェフ自慢のコース料理です。

    ご提供期間 通年 ※12/30-1/2のぞく
    備考 完全予約制でございます。前々日の21時までにご予約をお願いいたします。
    アレルギーについて お客様の安全を最優先とし、適切な食物アレルギー対応の重要性を認識し、
    料理を安全に召し上がっていただくためにアレルギーをお持ちのお客様は御予約時にお知らせください。
    ご利用日当日のお申し出につきましては対応致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
    TEL098-860-3300

    メニュー詳細

    ヌーベルシノワ 8品

    • 前菜盛り合わせ
    • 鮑と島野菜の軽い湯引き蟹味噌餡掛け
    • 北京ダック
    • 本日の飲茶3種盛り
    • 県産車海老と白身魚のソテー
      フレッシュトマトソース 黒酢のアクセント
    • 国産和牛の黒胡椒炒め
    • 海鮮あんかけ炒飯
    • 本日のデザート
    • ※お米は国産米を使用しております。
      ※季節によってコースの内容が変更になる可能性がございます。

Lunchランチコースメニュー

  • EXESオーダーバイキング
  • 彩琉御膳 SAIRYU-GOZEN
  • 舜日 SYUN-JITSU 10品
  • EXESオーダーバイキング

    4,400円 (税込)

    EXESオーダーバイキング

    2階 琉球Loo-Choo(りゅうちゅう)にて全個室対応の「EXESオーダーバイキング」。
    個室には都会のオアシスを感じるガーデンプールを望む個室もあり、前菜からデザートまで。目玉食材として「北京ダック」もご用意致しました。

    ご提供期間 通年
    12:00 ~15:00(L.O 14:30)
    ※最終入店 13:30
    ※完全予約制でございます。前々日の18時までにご予約をお願いいたします。
    備考 時間は、90分(料理提供は60分)とさせていただきます。
    初回オーダーは5種類。以後3種類ずつとさせていただきます。
    同席のお客様は、同じオーダーバイキングの注文とさせていただきます。
    ※残った料理のお持ち帰りはご遠慮ください。
    ※食べ残しが多い場合は、追加料金をいただく事もございますのでご注意くださいませ。

    【お子様料金】
    0歳~2歳 無料
    3歳~5歳 \1,100
    6歳~12歳 \2,750
    アレルギーについて お客様の安全を最優先とし、適切な食物アレルギー対応の重要性を認識し、
    料理を安全に召し上がっていただくためにアレルギーをお持ちのお客様は御予約時にお知らせください。ご利用日当日のお申し出につきましては対応致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
    TEL098-860-3300

    メニュー詳細

    EXESオーダーバイキング

    • 前菜11種類
      野菜料理7種類
      海鮮料理11種類
      肉料理10
      点心9種類
      麺飯7種類
      湯5種類
      デザート14種類
      お米は国産米を使用しております。

      季節・仕入状況によりメニューを変更する場合がございます。
  • 彩琉御膳 SAIRYU-GOZEN

    4,400円(税込)

    彩琉御膳 SAIRYU-GOZEN

    ご宿泊のお客様に高評価をいただいているこだわりの朝食が【彩琉御膳】として、ランチでもお愉しみいただけます。
    島の恵みがたっぷり詰まった特別な御膳は、沖縄に暮らす人々の健康の源であり、種類豊富な食材はもちろん、ゆし豆腐をはじめとする琉球料理はココロとカラダが喜ぶ「ぬちぐすい/命薬」です。
    ぬちぐすいとは、沖縄の言葉で「命の薬」を意味します。

    ご提供期間 通年
    12:00~15:00(L.O14:30)
    ※最終入店13:30
    ※完全予約制でございます。前々日の18時までにご予約をお願いいたします。
    備考 メニューは朝食と同じく、3種類の日替わりとなっております。ご予約の際にご確認くださいませ。
    アレルギーについて お客様の安全を最優先とし、適切な食物アレルギー対応の重要性を認識し、料理を安全に召し上がっていただくためにアレルギーをお持ちのお客様は御予約時にお知らせください。ご利用日当日のお申し出につきましては対応致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
    TEL098-860-3300

    メニュー詳細

    彩琉御膳 SAIRYU-GOZEN

    • 【A】
    • ゴーヤーチャンプルー
    • ラフテーと野菜の炊き合わせ
    • ひじき入りだし巻き玉子
    • 水雲の酢の物とろろおとし
    • 蒸し鶏とインゲン豆の胡麻和え
    • 紅鮭の塩焼き
    • 焼き明太
    • さつま芋の甘露煮
    • ゆし豆腐
    • ごはん
    • 地漬け3種
    • サラダ
    • フルーツ
    • 【B】
    • 芥子菜入り麩チャンプルー
    • 鶏肉と野菜の煮込み
    • 水雲入りだし巻き玉子
    • ミミガーさしみのもろみ酢風味
    • 冬瓜と彩り野菜のツナ和え
    • めだいの柚庵焼き
    • 焼き明太
    • さつま芋の甘露煮
    • ゆし豆腐
    • ごはん
    • 地漬け3種
    • サラダ
    • フルーツ
    • 【C】
    • パパイヤイリチー
    • 島豚と野菜の王朝味噌煮
    • 人参しりしり入りだし巻き玉子
    • オクラとキノコの土佐煮
    • ひじき煮
    • あこう鯛の西京焼き
    • 焼き明太
    • さつま芋の甘露煮
    • ゆし豆腐
    • ごはん
    • 地漬け3種
    • サラダ
    • フルーツ
    • お米は国産米を使用しております。
      ※季節・仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
  • 舜日 SYUN-JITSU 10品

    6,050円 (税込)

    舜日 SYUN-JITSU 10品

    旬の島野菜、国産和牛の黒胡椒炒めをはじめ、県産車海老のチリソース、鮑とフカヒレの蒸し玉子のスープなど本格中華料理が楽しめるランチ限定の特別コースです。

    ご提供期間 通年
    備考 完全予約制でございます。前々日の18時までにご予約をお願いいたします。
    アレルギーについて お客様の安全を最優先とし、適切な食物アレルギー対応の重要性を認識し、
    料理を安全に召し上がっていただくためにアレルギーをお持ちのお客様は御予約時にお知らせください。ご利用日当日のお申し出につきましては対応致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
    TEL098-860-3300

    メニュー詳細

    舜日 SYUN-JITSU 10品

    • 前菜盛り合わせ
    • 中華風刺身
    • 本日の飲茶3種盛り
    • 北京ダック
    • 白身魚と車海老のチリソース
    • 国産牛の黒胡椒炒め
    • 蟹肉のスープ
    • 叉焼炒飯
    • 漬物
    • デザート
    • ※お米は国産米を使用しております。
      ※季節や仕入れ状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
      ※掲載画像はイメージとなります。

Reservationランチ・ディナー2日前までの事前予約制

Tel. 098-860-3300
月曜日定休
※ディナー営業のみ毎月第四木曜日となります。

WEBからのご予約

Information店舗情報

店舗情報

全室個室邸宅へ招かれたような落ち着いた雰囲気の個室は接待や会食に好適です。
プライベートな空間で、ワンランク上のおもてなしにゲストの笑顔がこぼれます。

ランチ 12:00~15:00(L.O.14:30)
※最終入店は13:30とさせていただきます。
ディナー 18:00~21:00(L.O.21:00)
※最終入店は20:00とさせていただきます。
定休日 月曜日定休
※ディナー営業のみ毎月第四木曜日となります。

Reservationランチ・ディナー2日前までの事前予約制

Tel. 098-860-3300
月曜日定休
※ディナー営業のみ毎月第四木曜日となります。

WEBからのご予約

BOOK
NOW