loo-chooレストラン 琉球

琉球

琉球王国華やかなりし時代の
記憶と歴史を再現した、
見目麗しい料理に舌鼓。

琉球 Loo - Choo
琉球 Loo - Choo
琉球 Loo - Choo
琉球 Loo - Choo

琉球LOO - CHOO

「琉球料理」とは、礼節を重んじる国、琉球王国が外国の賓客をもてなすために作った"とっておきの料理"。全室個室対応のクラス感ある空間で、琉球料理伝承人が監修した贅沢な絶品メニューをご堪能ください。

Dinnerディナーコースメニュー

  • 南海菜譜 NANKAI
    12品
  • 蓬莱菜譜 HOURAI
    11品
  • ヌーベルシノワ 8品
  • 南海菜譜 NANKAI 12品

    11,000円 (税込)

    南海菜譜 Nankai 12品

    包丁人(料理人)が心を込め丁寧に仕上げた伝統的な琉球前菜(東道盆)から始まり、北京ダック、宜野座産の車海老や旬野菜の沖縄天ぷら、国産和牛を粟国塩でさっぱり炒めた強肴など、沖縄の食材を取り入れました。
    長く受け継がれてきた琉球宮廷料理と沖縄創作料理の組み合わせをご堪能下さい。

    ご提供期間 通年 ※ただし12/24 12/25  12/28~1/2期間は特別メニューのみの対応
    備考 完全予約制でございます。前々日の21時までにご予約をお願いいたします。

    メニュー詳細

    南海菜譜 / 全12品

    • ジーマーミ豆腐
    • クーブイリチー
    • 琉球前菜盛り合わせ
    • お造り三種盛り 酢味噌添え
    • 北京ダック
    • 白身魚のソテー フレッシュトマトチリソース
    • 県産車海老と島野菜天ぷら
    • 国産和牛の粟国塩と島胡椒炒め雀巣盛り
    • クラゲの酢物
    • 叉焼炊込み御飯
    • ふかひれと中身の御吸い物
    • 琉球菓子とフルーツ
    • ※季節や仕入れ状況によりメニュー内容が
      変わる場合がございます。
      ※年末年始の提供はございません。
  • 蓬莱菜譜 HOURAI 11品

    14,300円 (税込)

    蓬莱菜譜 HOURAI 11品

    最初の一品では大切なお客様をおもてなす伝統的な琉球前菜(東道盆)から始まり昔ながらの食文化を引き継いだお造りの酢味噌添えや、長く受け継がれてきた琉球宮廷料理と鱶鰭、鮑、イラブー(海蛇)などの高級食材と旬の島野菜をふんだんに取り入れた、シェフおすすめの琉球創作料理をご堪能下さい。

    ご提供期間 通年 ※ただし12/24 12/25  12/28~1/2期間は特別メニューのみの対応
    備考 完全予約制でございます。前々日の21時までにご予約をお願いいたします。

    メニュー詳細

    蓬莱菜譜 / 全11品

    • 耳皮と季節野菜のピーナッツ和え
    • 豆腐蓉
    • 琉球前菜盛り合わせ
    • お造り三種盛り 酢味噌添え
    • いなむどぅち
    • 島野菜チャンプル
    • 鱶鰭姿と鮑、イラブーの煮込み
    • 宜野座産車海老のアーサ揚げとうむくじと
      野菜の天婦羅
    • 国産和牛炙り おろしポン酢
    • 彩り豚飯
    • 琉球菓子とフルーツ
    • ※季節や仕入れ状況によりメニュー内容が
      変わる場合がございます。
  • ヌーベルシノワ 8品

    8,800円 (税込)

    ヌーベルシノワ 8品

    本格的な中華料理をエグゼス風にアレンジし彩り鮮やかに仕上げました。
    鮑、車海老、国産和牛など食材の持ち味を活かした料理と、こんがりと焼き上げた北京ダックをお楽しみ頂けるシェフ自慢のコース料理です。

    ご提供期間 通年 ※ただし12/24 12/25  12/28~1/2期間は特別メニューのみの対応
    備考 完全予約制でございます。前々日の21時までにご予約をお願いいたします。

    メニュー詳細

    ヌーベルシノワ / 全8品

    • 前菜盛り合わせ
    • 鮑と島野菜の軽い湯引き蟹味噌餡掛け
    • 北京ダック
    • 本日の飲茶3種盛り
    • 県産車海老と白身魚のソテー
      フレッシュトマトソース 黒酢のアクセント
    • 国産和牛の黒胡椒炒め
    • 海鮮あんかけ炒飯
    • 本日のデザート
    • ※季節によってコースの内容が変更になる
      可能性がございます。

Reservationランチ・ディナー2日前までの事前予約制

Tel. 098-860-3300
※月曜日・毎月第四木曜日 定休

WEBからのご予約

Lunchランチコースメニュー

  • 【6/1より開始】
    中華オーダーバイキング
  • 舜日 SYUN-JITSU
    10品
  • 【6/1より開始】
    中華オーダーバイキング

    4,400円 (税込)

    【6/1より開始】中華オーダーバイキング

    6/1(水曜)より沖縄かりゆしリゾートEXES那覇 2階 琉球LOO-CHOO(りゅうちゅう)にて全個室対応の「中華オーダーバイキング」を開催いたします。
    個室には都会のオアシスを感じるガーデンプールを望むお部屋もございます。
    食事内容は、前菜からデザートまで約74種類、目玉食材として「北京ダック」もご用意致しました。

    ご提供期間 通年
    12:00 ~15:00(L.O 14:30) ※最終入店 13:30 ※毎週月曜日定休
    備考 90分時間制(料理提供60分)
    初回オーダーは5種類。以後3種類ずつとさせていただきます。
    ※2日前までの事前予約制(Tel.098-860-3300)

    メニュー詳細

    中華オーダーバイキング

    • 前菜、サラダ
      叉焼・棒々鶏・クラゲ和え物・烏賊生姜・
      香菜豆腐麺・口水鶏・搾菜和え・
      葱油鶏・
      ミミガー和え・海老山椒和え・雲白肉
    • 野菜料理
      炒青菜・湯葉野菜・麻婆豆腐・
      レタスとキノコのカキソース
      いんげん豆のピリ辛炒め・
      茄子とひき肉の四川炒め・八宝菜
    • 海鮮料理
      エビチリ・エビマヨ・エビ玉・
      エビカシューナッツ・魚甘酢・
      魚ブラックビーンズ・
      魚ピリ辛炒め・
      烏賊XO醤炒め・烏賊バジル炒め・
      烏賊天麩羅葱山椒・カニ玉
    • 肉料理
      北京ダック・牛肉青菜炒め・牛肉辛子炒め・
      牛肉トマト炒め・回鍋肉・
      牛肉ピーマン・
      酢豚・豚柔らか煮黒酢ソース・
      油淋鶏・ダックもやし炒め・
      豚肉オイスターソース炒め
    • 点心
      鶏唐揚げ・春巻き・海老トースト・海老餃子・
      肉焼売・海鮮焼売・大根もち・味噌肉まん
    • 麺飯
      上海焼きそば・五目焼きそば・海老焼きそば・
      葱炒飯・五目炒飯・お粥・ルーロー飯

    • コーンスープ・野菜卵スープ・酸辣湯・
      蟹肉湯・鴨出汁春雨スープ
    • 甜点心
      杏仁豆腐・ゼリー・フルーツ・アイスクリーム・
      マンゴープリン・
      ロールケーキ・ガトーショコラ・
      シュークリーム・黒ゴマプリン・わらび餅・
      フルーツタルト・ゴマ団子・大学芋・
      かりんとう饅頭
  • 舜日 SYUN-JITSU 10品

    6,050円 (税込)

    舜日 SYUN-JITSU 10品

    旬の島野菜、国産和牛の黒胡椒炒めをはじめ、県産車海老のチリソース、鮑とフカヒレの蒸し玉子のスープなど本格中華料理が楽しめるランチ限定の特別コースです。

    ご提供期間 通年
    備考 完全予約制でございます。前々日の18時までにご予約をお願いいたします。

    メニュー詳細

    舜日 SYUN-JITSU / 全10品

    • 前菜盛り合わせ
    • 中華風刺身
    • 本日の飲茶3種盛り
    • 北京ダック
    • 白身魚と車海老のチリソース
    • 国産牛の黒胡椒炒め
    • 蟹肉のスープ
    • 叉焼炒飯
    • 漬物
    • デザート
    • ※季節や仕入れ状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。

Reservationランチ・ディナー2日前までの事前予約制

Tel. 098-860-3300
※月曜日・毎月第四木曜日 定休

WEBからのご予約

Information店舗情報

店舗情報

全室個室邸宅へ招かれたような落ち着いた雰囲気の個室は接待や会食に好適です。
プライベートな空間で、ワンランク上のおもてなしにゲストの笑顔がこぼれます。

ランチ 12:00~15:00(L.O.14:30)
※最終入店は13:30とさせていただきます。
ディナー 18:00~21:00(L.O.21:00)
※最終入店は20:00とさせていただきます。
定休日 月曜日・毎月第四木曜日

Reservationランチ・ディナー2日前までの事前予約制

Tel. 098-860-3300
※月曜日・毎月第四木曜日 定休

WEBからのご予約

BOOK
NOW